信息
山东频道 > 信息

中融新大加快高端转型 运营效益行业拔头筹

2019年03月22日 17:41:45 来源: 中融新大集团

  微信图片_20170704131847_meitu_2

  2018年,随着供给侧结构性改革深入推进,焦化行业总体呈现量价齐增、稳中向好的运行态势,经济效益创近几年最好水平。

  靠煤化工实体产业起家的中融新大集团,三大基地4家生产企业抓住机遇,充分发挥产能、技术和环保优势,精准把握市场规律,探索深加工工艺,丰富产品品种,进一步延伸产业链,2018年全年实现安全稳定运行、满负荷生产,产销两旺,综合竞争力进一步提升。集团能源化工板块年营收突破540亿元、净利润增长35%,大幅刷新业绩高点。

  在经济下行压力依然存在,焦化行业面临环保整治力度加大、产业政策收紧等诸多困难和问题,中融新大缘何能够创出快发展、高效益?中融新大集团副总裁、铁雄新沙总裁逄奉建介绍说:“公司深入贯彻新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程,加快实施一批新动能项目,强化自主创新,拉长产业链条,不断培育新动能,拓展企业发展空间,加快由传统煤化工向高端化工、新材料产业转型。”

  铁雄新沙通过巩固与国内大型矿业集团的战略合作,稳定原料渠道、降低采购成本;不断优化生产工艺,保障生产系统整体平衡、平稳运行;LNG等新项目投产运行,经济效益明显;加快高新技术企业创建,获得21项授权专利;高度重视安全环保工作,完成了污泥干化、废水处理、中水回用等一批新的环保治理再提升项目。

  铁雄冶金重视焦炭质量品牌建设,品牌优势得到充分发挥,产品进入溢价销售的新阶段;在生产要素优化组合中挖潜增效,煤气外销量和发电量双双创出历史最好水平;积极推进循环经济理念,打造民生品牌,成功嵌入邹平市供暖工程,进一步稳定了企业发展。

  山东焦化集团铸造焦公司坚持焦炭、蒸汽双线生产,通过大力开发蒸汽用户深化转型升级,社会地位和影响力得到显著提升。

  “总体看,实体板块一路领航,经济优势突显,已经成为集团公司应对风雨的定海神针,集团发展基石更加牢固。”中融新大集团在2018年工作报告中这样概括。(陈金山)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124270712