山东频道 > > 正文

华电龙口公司:“供热东进”取得新突破

2019年03月26日 18:54:00 来源: 华电龙口公司

  近日,华电龙口公司热网项目通过华电集团有限公司发起批复,“供热东进”取得新突破。

  该公司“供热东进”项目是龙口市的重要民生工程,项目的建成可以为龙口市东城区及沿途镇街提供优质稳定热源,体现该公司作为央企履行社会责任的使命与担当。“供热东进”项目也是该公司生存发展的“生命工程”,是该公司落实华电集团公司、华电山东公司中长期发展战略,加快供热市场拓展,提高供热市场占有率,推进可持续发展的迫切需求。

  该公司“供热东进”工程计划于2019-2020年采暖季投运。2019年该公司成立热网项目领导及工作小组,“供热东进”项目正式启动前期工作。通过积极沟通协调,“供热东进”项目得到了华电系统和龙口市政府的大力支持,于春节期间完成了热网项目发起申请报告,节后第二周通过了华电山东公司项目投审会及执行董事办公会决策并上报华电集团公司,第三周该公司安排专人跟踪项目发起审批进度,只用了4天的时间便获得发起批复,顺利跨越了热网项目发起这一关键节点。

  下一步,该公司将进一步落实项目热负荷情况,认真做好项目可研工作,确保尽快完成集团公司立项;加强与地方政府沟通,积极争取配套费、供热补贴等优惠政策,加紧完成全部支持性文件的办理,严格履行项目后续的决策程序,全力以赴确保供暖季前“供热东进”工程具备供暖条件。(王智国 曲玲姣)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124284624