山东频道 > > 正文

泰安供电:积极开展树障清理工作确保电网安全稳定

2019年03月26日 18:52:03 来源: 国网泰安供电公司

  3月24日,国网泰安供电公司高新供电中心组织各供电班所线路运维人员对所辖10kV、0.4kV配电线路线下树障进行集中清理,进一步畅通线路通道,确保配电网设备在春季大风等恶劣天气下安全稳定运行。

  入春以来,为了防范由于树障问题致使配电线路在大风天气的侵袭下造成跳闸事故,该公司高新供电中心积极部署,成立树障清理小组,明确片区分工,细化工作内容,制定了周密的清障计划,全面排查线路、杆塔、台区附近的树障,并逐条记录,主动向政府部门汇报,争取政府部门的支持和配合。该中心计划于4月中旬以前全面完成10kV线路及低压线路通道树障清理工作,为广大客户提供强劲的电力支撑。在此治理过程中,该中心一方面采取集中宣传、上门一对一沟通等多种方式加大宣传力度,重点对《电力法》《电力设施保护条例》等法律法规向客户进行了宣传和讲解,详细说明树障对线路安全运行和客户自身的危害,引导客户进一步提高电力设施保护意识,主队线路通道树障清理工作有序进行,另一方面加强树障清理小组人员安全教育,明确要求在工作过程中严格遵守《安规》规定,做好作业过程中的危险点分析及预防工作,确保清理工程过程中的人员及设备安全

  截至目前,国网泰安供电公司现场作业人员清理树障500余棵,全力保障了线路的安全运行,为下一步电网设备迎峰度夏工作奠定了坚实基础。(王翔)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124284926