信息
山东频道 > 信息

山钢莱钢设备检修中心:为主业提供高质量维检服务

2019年03月27日 16:45:36 来源: 山钢集团

  今年以来,山钢莱钢设备检修中心强化设备维检服务与钢铁主业设备运行指标的关联考核,职工主动参与设备管理,为设备稳定顺行提供了有力保障。1月份,山钢股份莱芜分公司热线设备故障停机时间比计划降低37.6%,设备运行质量显著提升。

  为持续提升服务质量和服务水平,在前期开展服务品牌提升行动的基础上,设备检修中心在维检业务中更加突出与主业“强关联”“强相关”的用户需求导向,细化完善实施了新的《设备运行指标考核管理办法》,新办法将故障停机时间、协议维保项目承接、计划检修项目兑现和检修质量管理等与用户利益紧密联系的设备运行指标纳入重点绩效考核中,并分别制定了具体的考核细则。新办法加大了对设备故障停机时间的关联考核权重,要求各检修部将故障停机时间层层分解至各班组。

  各检修部针对区域设备的生产运行特点,有针对性地开展故障排查和设备消缺工作,为热线生产赢得更多时间。炼铁检修部针对铁区设备分散且关联性强的特点,专门成立点检组和设备抢修组,在重点设备及设备故障高发时段,加大点巡检力度,24小时值班备战,努力做好预防性检修。型钢炼钢检修部针对炼钢生产节奏快、设备保障和应急处置要求高的特点,从加强职工技能培训入手,提高职工维检水平,定期与生产厂对接,共同研讨制定检修方案和预防措施。型钢轧材检修部针对轧线设备布置集中、装机容量大、装备技术水平高、设备故障多样化的特点,从机架辊装配开始,严格执行作业标准,保证上机备件使用寿命。检修部还主动与生产厂开展攻关,相继解决了中宽带回转台液压系统等影响生产的“老大难”问题。(张建 王风涛)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124289544