山东频道 > > 正文

海尔集团:将在青岛新添一座世界级博物馆

2019年03月27日 16:01:54 来源: 海尔集团

    一场国际盛会点亮一座城。上合峰会的举办,让整个城市形象、城市面貌焕然一新,青岛自此迎来“后上合”时代。而在峰会中大放异彩的上合组织青岛峰会新闻中心(冰山之角),迎来全新角色转换,从新闻中心蜕变为海尔世界家电博物馆。还有5天,这座盛大的沉浸式体验博物馆将正式对外开放。

    去年6月,上合组织青岛峰会选址海尔全球模式创新研究中心(又称“冰山之角”)改建媒体新闻中心。“冰山之角”位于崂山区东海东路52号,东侧紧邻极地海洋世界。作为新闻中心主场馆,在峰会期间先后为3000多名国内外媒体记者提供服务,先后出现在六十余家境内外媒体的镜头中,成为6月妥妥的“网红”地。而其极富创新的设计和独特浪漫的空间结构,给青岛这座城市注入了新鲜的活力,可谓是青岛的城市新地标。

    海尔世界家电博物馆在保持“冰山之角”建筑外观不变的情况下,聘请打造宝马博物馆的德国ATB团队,从用户角度出发,内部整体设计规划,将交错的空间与时间梳理时空脉络,呈现家电与科技结合,互动与温度共生的海尔世界家电博物馆。

    海尔世界家电博物馆不仅仅是将家电发展史进行展示,更是融合海尔集团各大品牌,将品质生活方式加以展现。内设家电发展史,智慧家庭&品牌展厅、儿童科普体验互动区、GE西餐厅、卡萨帝美食课堂、咖啡吧以及文创产品商店、剧场以及儿童教育等。

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124289545