山东频道 > > 正文

中机公司与科瑞集团、通用资本共同签署瑞机平台战略投资协议

2019年03月28日 09:54:46 来源: 消费日报

  中国制造如何借助“互联网+”的翅膀,在提高产业价值链的同时快速走向全球市场?国际化经验丰富的央企如何与制造研发能力突出的民营企业强强联合,打造创新“智能+”平台?

  2019年3月25日,中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司、通用技术集团香港国际资本有限公司与山东科瑞集团在东营正式签署协议,三方将共同出资建立瑞机油气装备一站式服务平台,以“互联网+”、“智能+”思维打造涵盖石油钻探、采集全产业链的设备销售、租赁、改造的全球线上线下平台。平台中基于B2B业务为主的移动APP将实现闲散油气装备设备端和需求端的数据采集、分析、应用,构建“互联网+”与实体经济结合的创新商业模式,破解油气装备二次利用价值低的行业难题。

  未来,瑞机平台将结合油气领域业务成功经验与通用技术集团战略发展思路,做好线上线下服务网络,将业务逐步拓展至工程机械与机床等业务领域,以服务供应链集成商理念,打造“互联网+工业品交易服务平台”,成为中国产品、中国技术、中国标准走出去的创新平台。

  中国机械进出口(集团)有限公司董事长阮光在签约现场表示:瑞机平台是中机公司服务国家战略、与优秀民营企业合作共赢的最新成果,也是在“智能+”赋能下,先进制造业和现代服务业紧密结合的最新实践;央企和民企将在这个平台取长补短、相互扶持,以创新推动国家实体经济、民营经济进一步发展。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124294310