信息
山东频道 > 信息

济南港华燃气“双组”进社区活动正式启动

2019年03月29日 17:47:01 来源: 济南港华燃气

  3月29日,济南港华燃气有限公司联合济南历下区甸柳新村街道办事处,正式启动“双组携手在身边 安全服务零距离”进社区活动,全面排查辖区内燃气管线及设施安全隐患,创新工作模式,为社区百姓提供更为全面、细致、高效的燃气服务。

  市民举报安全隐患 最高可获5000元奖励

  据了解,本次专项整治活动主要针对市域内燃气设施安全隐患较大的场所,重点是开放式小区和工商业用户。

  “隐患整治重点主要涉及燃气管线及设施安全和偷盗气行为。济南港华巡线员在日常巡线过程中将进一步摸清燃气设施问题情况,对隐患部位逐一梳理排查、建立台账,对发现的隐患我们会组织专门队伍进行处置,整改完后也会进行重点监护,防止燃气事故等次生灾害的发生。”济南港华燃气相关负责人介绍。

  同时,济南港华“安全隐患随手拍”活动仍在持续进行中,市民可通过济南港华微信公众号了解燃气安全隐患种类,若发现身边燃气安全隐患,可通过微信发送图片和说明;若发现偷盗气行为,可通过济南港华举报电话0531-86952150进行举报,受理时间为周一至周五工作日每天9点到17点,一经查实最高可获得5000元现金奖励。

  社企“双组”为载体 燃气服务更深入

  在工作中,济南港华燃气党委探索出了一条“企业党小组+办事处工作组”的新路子,这个组合结对是对社企党建共建模式的进一步创新和深化,将企业最基层党组织的作用充分发挥出来,为党建引领企业改革发展和服务能力提升提供了坚实、长效的载体,从而切实解决百姓身边的燃气问题。

  “‘党小组+班组’的双组工程建设是我们公司党委今年党建的重点工作之一。济南港华作为甸柳街道办事处驻区企业,长期以来和办事处保持密切的合作,我们通过延伸‘双组’工程内涵,将充分发挥社企双方特色、实现优势互补,将优质、高效的燃气服务送到每一户居民家中,随时随地倾听百姓的声音。”济南港华燃气党委书记、董事长姜海英介绍。

  作为“双组”共建的具体内容之一,济南港华燃气党员先锋还将“亮身份”,将姓名、联系方式、服务内容等信息在甸柳新村街道办事处相关社区内公示,并加入到各社区微信群,提供线上、线下24小时全方位燃气服务。

  免费赠送百套自闭阀 今年将免费安装2000套

  “将自闭阀安装在管道末端与燃气胶管连接,当燃气管道压力、流量出现异常波动时,自动切断气源从而防止事故的发生,待故障排除后,用户通过手动开启(复位)即可正常使用。”济南港华燃气工作人员介绍。在“双组”进社区活动启动仪式现场,济南港华燃气现场向甸柳新村街道办事处辖区免费赠送100套燃气自闭阀并承诺全部安装到位,彻底消除上述安全隐患,解除百姓的用气“心病”。

  据了解,济南港华燃气先期已在诚基中心、万豪国际及部分老旧小区安装试用了燃气自闭阀,效果良好。“今年将在辖区内免费安装2000套燃气自闭阀,下一步在供气区域内全面推广燃气自闭阀使用,守护城市公共安全和百姓生命财产安全。”济南港华燃气工作人员介绍。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110071124301875