信息
山东频道 > 信息

山东“聚力新动能 建功新时代”劳动竞赛启动

2019年03月30日 14:56:20 来源: 中铁十四局黄河隧道指挥部

  3月29日上午,山东省“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛暨新增省级示范性重点工程劳动竞赛启动仪式在济南黄河隧道施工现场举行。山东省委常委、统战部部长、省总工会主席,省劳动竞赛委员会主任张江汀出席并宣布劳动竞赛启动。山东省劳动竞赛委员会副主任,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂讲话,山东省劳动竞赛委员会副主任,省人力资源社会保障厅副厅长周春艳主持启动仪式。

  张江汀要求,全省广大职工要紧紧围绕“走在前列、全面开创”的奋斗目标,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极参加各种形式的劳动竞赛,充分焕发劳动热情和创造活力,为新时代现代化强省建设汇聚起磅礴力量。各相关部门和参建单位要认真落实山东省委、省政府“担当作为、狠抓落实”的部署要求,坚持以职工为中心、让职工唱主角,把促进发展与惠及职工有机统一起来,不断增强劳动竞赛吸引力和广泛性;要适应时代发展,不断注入新内涵、创造新机制,使劳动竞赛常做常新,更富时代特色,焕发新的活力,确保落地见效。

  刘贵堂指出,深入开展各类劳动竞赛,是助推新时代现代化强省建设的有力举措,是激发广大职工主人翁精神和创新创造活力的重要抓手。各相关部门和单位要贯彻新发展理念,聚力高质量发展,围绕山东省委确定的八大战略,组织动员广大职工投身火热的劳动实践。要加强组织领导,精心谋划实施,密切协作配合,加大宣传力度,迅速掀起劳动竞赛新热潮,取得更大成效。

  在启动仪式上,参加人员听取了济南新旧动能转换先行区建设等12个新增竞赛工程项目介绍,参观了施工和劳动竞赛现场。中铁十四局集团公司党委副书记、副总经理周长进作为参建代表单位发言,表示劳动竞赛的战鼓已经敲响,一定认真开展好“比工程质量、比安全施工、比建设工期、比技术创新、比文明施工、比科学管理、创精品工程”为主要内容的“六比一创”劳动竞赛活动,弘扬工匠精神,激发创新活力,助推工程建设。(丁翔 刘福昌)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110071124305114