山东频道 > > 正文

国网泰安供电:集中开展配电电缆超低频介损试验

2019年04月01日 23:31:15 来源: 国网泰安供电公司

  春检工作开始后,国网泰安供电公司根据省公司电缆运维相关要求,集中对运行年限较长或存在安全隐患的10千伏配电电缆开展0.1HZ超低频介损试验和耐压试验。截至3月28日,已累计完成10千伏广场线三联支线、10千伏青山线越秀府邸及10千伏宝龙1线、10千伏宝龙2线、10千伏轧钢线的前段电缆试验,判断以上电缆运行工况良好。

  超低频介损是诊断电缆的整体绝缘老化、受潮以及发生水树枝劣化的有效检测手段,在部分国家应用较普遍,但是在国内的相关经验数据却相对匮乏,并未广泛应用。自2018年起,由省公司统一向各地市公司配置了先进的介损试验设备,要求各运维单位尝试开展超低频介损试验,逐步积累相关的试验数据。

  电缆超低频电缆介损试验是评估电缆绝缘状态的有效方法。接下来,泰安供电公司将利用春检黄金期持续对运行年限超过20年的配电电缆开展0.1HZ的超低频介损试验,综合各种先进试验仪器测试结果,全方位辅助判断配电电缆的运行工况,确保10千伏配电电缆可靠运行。(李开利)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124312363