山东频道 > > 正文

济南供电公司:开展变电站环境整治

2019年04月01日 23:08:47 来源: 济南供电公司

  3月27日,济南供电公司变电运维室对所辖变电站周边及站内环境进行了集中整治,为春检工作营造良好的生产作业环境。

  入春以来,济南地区气温持续升高,降雨量偏少,变电站周边杂草干枯,极易引发火灾,严重影响变电站的安全运行。依据《变电站规范化管理标准》要求,济南供电公司变电运维室对变电站周边的杂草树木进行了及时排查和处理,同时对变电站站内环境进行大扫除,对围墙内外、排水通道、临时接线、标语、站内外违章搭建等进行了进一步的清理和维护,彻底消除变电站的安全隐患。

  此外,对主控室办公环境进行整理,管理资料夹、保护定制单摆放整齐,检查监控机、调度电话、打印机等设备运行良好,保持良好的办公环境,提高现场办公效率。整理安全工具室,检查安全工具标签完好,标示牌、操作工具、布幔等摆放整齐、充足可用,保证操作过程的安全防护。检查变电站内备用房间,不准放置私人物品、不准存放运维人员以外的物品,各备用房间做好统计。

  通过变电站生产秩序整顿活动的持续深入开展,变电站站容站貌得到改观,现场管理得到加强,缺陷闭环管理得到强化。(褚壮壮)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124312579