山东频道 > > 正文

济南商河县供电:"贴心服务"激活企业"电力引擎"

2019年04月01日 23:15:26 来源: 济南商河县供电公司

  不久前,山东商河县一家小微企业在业扩报装、降本增效等方面遇到瓶颈,当地供电部门,商河县供电公司了解到这一情况,积极安排专家“一对一”上门为企业指导,协助企业递交了业扩报装申请,根据企业用电特点,为其制定了科学的用电方案,解决了难题,“多亏了供电部门的贴心服务,不然还不知道得多浪费多少电!”对商河县供电公司提供的服务,该公司相关负责人感激不尽。

  近几年,小微企业在市场中的重要性愈发凸显。有数据显示,中小微企业贡献了60%以上的GDP、50%以上的税收以及80%的城镇就业岗位;中小微企业完成了65%的发明专利和80%以上的新产品开发。据统计,2018年,商河全县新增小微企业135家,同比增加2%,累计数量达12664余家。

  在为全县经济社会发展持续提供可靠电力支撑的过程中,商河县供电公司敏锐地发现,伴随小微企业的健康发展,对企业的供电能力和供电服务提出了新的要求。为更好地服务小微企业发展,2019年,商河县供电公司深入落实各级工作部署,积极构建环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式,全面提高办电效率,提升供电服务水平。围绕小微企业用电需求,开辟绿色通道,配备客户经理,全程跟踪服务;建立报装接电“内转外不转”高效运作协同机制,压减办电流程,使高、低压客户平均总时长不超过45个工作日和20个工作日,切实提高办电质量和速度。

  商河县供电公司还印发了“优化营商环境提升小微企业‘获得电力’指数的业扩实施方案”,提高低压接入容量标准。城市地区低压业扩报装容量接入标准提升至160千瓦,农村地区低压报装容量接入标准提升至100千瓦。同时,该公司还积极组织彩虹共产党员服务队帮助企业开展用电设备安全检查,帮助企业排查用电安全隐患,及时解决各类用电难题,切实为企业提供贴心供电服务。(徐娜)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124312581