山东频道 > > 正文

济南供电:组塔架线助力新旧动能转换先行区建设

2019年04月01日 23:16:47 来源: 济南供电公司

  “我们的施工人员一会儿就在这儿开饭,中午吃完饭,稍作休整,会立刻投入到施工过程中!”3月29日,济南供电公司员工马磊在回河220千伏变电站110千伏送出工程介绍道。春天到了,麦田里走来一队施工人员,他们有的开吊车、有的爬铁塔,有的在架线,在这希望的田野上,组塔架线,全力助推济南新旧动能转换先行区建设。

  根据济南市“北跨”空间发展战略,新旧动能转换先行区将会在未来几年内快速发展,电力需求将快速增长。年前,回河220千伏变电站顺利投产,为新建110千伏变电站接入系统提供了条件,本次回河220千伏变电站110千伏送出工程,由回河220千伏变电站出线7回,新建线路全长约29.53千米。新建单回架空线路路径长4.13千米,单回电缆线路0.2千米;双回架空线路路径长6.5千米,双回电缆线路0.3千米;双回架空线路11.3千米,双回电缆线路0.3千米。更换一根光缆路径全长约25.7千米。建成后可进一步提高供电可靠性,满足当地经济发展需求。

  为确保工程安全高效推进,该公司成立党员突击队,党建统领、聚力攻坚,党员带头严格落实各级安全责任,到岗到位监督,深入贯彻公司本质安全各项要求,细化落实措施,加大隐患排查整治力度,强化安全文明施工标准化管理。深化标准工艺应用,加强全过程管理,确保标准工艺策划应用落实到实处。系列措施,确保了工程安全顺利推进。

  好风凭借力,扬帆正当时。当前正是电力施工的黄金季节,济南供电公司将在保证安全基础上,高效执行,全力以赴,确保回河220千伏变电站110千伏送出工程早日竣工投产,为济南新旧动能转换先行区建设贡献力量。(张振富)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124312590