山东频道 > > 正文

泰安供电:220kv蓄泰I II线停电改造提前5天竣工验收

2019年04月02日 18:12:10 来源: 国网泰安供电公司

  ‍3月29日,国网泰安供电公司施工的220千伏蓄泰III线停电改造提前5天竣工验收。

  此次220千伏蓄泰Ⅰ、Ⅱ线#82、#85、#100铁塔改造为耐张塔并在跨越高速和铁路的耐张段内的耐张塔的导线及地线耐张管进行“补强+分流”加固即采用安全备份线夹补强,提升线路安全运行水平,共计改造线路长度约2.3公里。

  为确保安全有序推进施工,国网泰安供电公司高度重视,多次勘察施工现场,超前编制施工方案。施工期间,组织精干人员驻守工地,班子成员到位监督,严格落实“六到位一规范”,实施“一板四卡”标准化作业,严格执行安规、“两票三制”和作业现场“十不干”要求,规范安全交底、工作许可、作业监护等各环节工作,确保作业安全规范。牢固树立“违章就是事故”的理念,以“零违章”确保“零事故”。严格履行风险防范措施审批和到位监督制度,抓实现场风险管控,严格执行各类作业标准化施工工艺流程,全面应用标准安全施工作业票。工作人员积极发扬“泰山挑山工”精神,用坚持、坚守、坚韧、坚强的毅力,奉献拼搏,为安全提前竣工奠定了坚实基础,线路送电后将进一步提升当地线路安全水平。(陈晓娴、刘海青)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124312391