山东频道 > > 正文

华电龙口公司:公众开放日揭开清洁电厂“面纱”

2019年04月03日 17:32:40 来源: 华电龙口公司

  近日,华电龙口公司开展“走进华电山东见证清洁电厂”媒体公众开放日活动。今日龙口报记者、龙口市新港路学校、龙口市第一中学学生和家长代表近60人走进公司生产现场,近距离感受清洁电厂的魅力。

  输煤栈桥、企业文化园、热网首站、运行集控室......该公司精心设计了参观线路,志愿服务人员分别结合现场设备生动形象地讲解发电、供热生产流程,介绍了该公司在安全生产、节能环保、企业文化、社会责任履行等方面所取得的成效,让大家进一步了解华电龙口近40年的发展历史、电力生产知识,共同感受传统火力发电厂当前的清洁发展之路。“这回可算是弄明白电厂是怎么把燃煤变成电和热了”,七年级的学生聪聪正了正自己的安全帽,边记笔记边说道。

  “我们一期两台11万千瓦的机组,响应国家‘上大压小’政策,于2016年正式拆除,这里将建设更高效的机组……”在绿色防尘网覆盖的一期拆除场地,该公司志愿解说员向参观人员介绍该公司“绿色”转型升级发展规划。面对未来,该公司将以高质量发展为主线,以改革创新为路径,加快推进“供热东进”、四期项目相关工作,为山东省加快实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展提供有益助力。

  “老爸,你工作的地方比我想象的干净整洁、规范有序多了,这次清洁电厂之旅还真是刷新了我对火电厂的老旧印象。”高二学生于超参观时,刚好碰到自己在岗的父亲,父子见面时小伙子这样评价到。本次公众开放日让“度度关爱让生活更美好”的华电形象,映入公众的眼帘,也走进了他们的心里。(曲玲姣)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124321913