信息
山东频道 > 信息

山东临工:冲锋在前的班组带头人

2019年04月04日 18:13:23 来源: 山东临工品牌传讯部

    山东临工挖掘机事业部共产党员、总装一车间一号线上下部班组班长咸光前,带领自己的班组大搞技术革新,受到省委领导表扬。

    1989年出生的他,阳光帅气,沉稳干练。2010年7月,咸光前进入山东临工工作,从最初的挖掘机联合车间中挖复制线主控阀部装岗位到现在的总装一号线上下部班组班长,九年间,他干过了从线束到覆盖件几乎所有的装配工序。

    咸光前带领的班组曾被授予“全国工人先锋号”,两次获得“振兴沂蒙劳动奖状”,两次获评“临沂市模范班组”,多次荣获公司“优秀班组”称号。在2018年第四季度公司优秀LBU评比中,班组以领先60分的好成绩位居榜首。作为班组带头人的咸光前,也多次获评公司“创新标兵”、“质量标兵”等荣誉称号。

    行动是无声的语言。咸光前身体力行积极为大家做思想动员,他也以更严格的标准要求自己。3月17日,由于母亲生病住院,他请了一天假,次日一早便正常上班了。在此之前,他已经连续30多天没有休息。母亲生病期间,虽然他很担心,但为了不耽误生产,也只能委托家人照料。有几个晚上,母亲病情不稳定,他便每天加班完成工作任务之后,驱车近一个小时赶往医院陪护。

    听到这里,我们不由感叹咸光前的敬业和奉献精神,可是他说,“这不算什么,我们班组有的员工发烧了,为了不耽误生产,趁着午饭时间出去打了针,又赶紧回来上班。我作为班组长,又是一名党员,更应该以身作则。”

    大干期间,产量大幅提高,如何保证产品质量成为班组面临的重大考验。在大干前期,咸光前就组织班组员工对各种工艺流程、工装设备等进行了排查、梳理,确保大干期间不因工艺、工装等导致质量问题。大干以来,班组每周召开质量例会,对下游工序及FTT反馈的质量问题进行汇总分析,及时整改,有效保证了产品装配质量。

    虽然大干期间生产任务繁忙,但班组的创新改善一直没有间断,每周班组都会评选“最佳改善”项目。用咸光前的话说,“磨刀不误砍柴工”,评选改善项目不但激发了大家创新的积极性,对提高工作效率也有很大帮助。他带领的“迅雷”QC小组完成的“解决中挖联轴器装配困难”项目还获得了公司2018年四季度QC项目一等奖。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124329453