山东频道 > > 正文

国网泰安供电公司:激光清除防尘网 守护线路安全

2019年04月05日 10:17:34 来源: 国网泰安供电公司

  4月1日,国网泰安供电公司输电运检室利用激光炮成功将红大线党红支线23-24右侧架空地线缠绕防尘网拆除完毕,保障了红大线党红支线的安全稳定运行。

  “红大线党红支线23-24右侧架空地线缠绕1米多长防尘网,需紧急拆除”,4月1日下午四点四十分,公司输电运检室班组人员收到巡防人员推送的紧急缺陷信息。随后,输电运检室立即安排工作人员携带激光炮到现场进行异物拆除。经过现场作业人员的精心调试,五点四十分左右成功将缠绕的防尘网拆除完毕,并对工作现场附近的隐患进行了排查,确保一切正常后,工作人员才撤离现场。

  春季是大风相对盛行的季节,受大风天气的影响,输电线路突发性和季节性外破增多,包括线下的塑料大棚、风筝、大型条幅、垃圾等漂浮物。它们往往随风飘至导线上,造成线路相间间隙不够而放电跳闸。国网泰安供电公司将着力排查各地区安全隐患,树立“隐患等同于事故”安全观,同时利用每一次现场工作积累的经验,为春检工作的安全顺利进行保驾护航。(杨培辉、李龙坤)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124331080