山东频道 > > 正文

国网泰安供电公司:专项检查防误闭锁装置隐患

2019年04月10日 15:29:02 来源: 国网泰安供电公司

  ‍为防止恶性误操作事故,实现“三杜绝一防范”安全工作目标,强化电网春检现场安全管控,切实发挥防误闭锁功能效用。自4月6日起,国网泰安供电公司组织各班组结合日常巡视,开展变电防误闭锁管理专项检查及维护工作,全面确保春检期间倒闸操作安全顺利进行、杜绝电气误操作事故发生。

  工作中,该公司一是从设备的防误装置的锁具、五防模拟图、电脑钥匙、接地点标志等硬件方面进行全面检查,核对一次模拟接线图与现场设备是否相符,模拟接线图设备状态与现场设备状态保持一致,防误锁具没有锈蚀、老化,闭锁位置正确。二是在电脑模拟操作图上进行防误逻辑模拟操作,检查防误主机的预演、传票、开锁等功能使用是否正常,防误主机与监控系统关联是否正确,防误闭锁模块或功能其模拟预演、逻辑判断、硬接点闭锁等须完善。智能化变电设备的运维、操作应满足安规、防误管理规定,不能遗留设备固有性防误隐患点。三是防误装置使用的交流电源是否为不间断供电电源,供电是否可靠,特别是在大型停电时,五防能否不间断工作。

  本次防误闭锁装置隐患专项排查结束后,泰安供电公司将对各班组排查出的各类防误隐患逐一建档,按照计划整改完毕,确保本次专项检查工作取得实效。(梁辰 吴辉)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124345267