信息
山东频道 > 信息

创造价值稳健持续 回眸山东新华人寿保险18载

2019年04月10日 09:34:47 来源: 新华保险

    4月10日,新华人寿保险股份有限公司山东分公司(以下简称“新华保险山东分公司”或“山东新华”)迎来了成立18周年纪念日。18年来,山东新华秉承“创造价值,稳健持续”的经营理念,扎根齐鲁大地精耕细作,为客户提供全面、专业的寿险服务。

    2001年4月,经原中国保监会批准,新华保险济南分公司在泉城成立,并于2005年正式更名为新华保险山东分公司。创立的前四年,山东新华逐步形成了基本覆盖全省的机构网络和包括个人代理、银行代理及各类创新渠道在内的多元化销售和服务渠道。目前,公司在全省15个地级市(青岛单列)设立中心支公司16家,拥有93家支公司和9家营销服务部,营销员队伍接近5万人。

    山东新华围绕“生、老、病、死、残”五大需求,开发以保障型产品为主打的全新产品体系,充分满足客户全生命周期对于健康、医疗、养老、意外风险防范、子女教育、家庭风险管理等方面的需求。抓住山东省委、省政府“推进新旧动能转换重大工程”的机遇期,山东新华保费结构实现良好转型,2017年,年保费收入跃升百亿元平台,2018年,实现年保费收入116亿元。

    山东新华持续践行“快理赔,优服务”的品牌内涵,从客户需求出发,全面提升服务体验,通过移动理赔、全国通赔、重大应急、健康回访、住院慰问等一系列创新举措,理赔时效由创业初期普遍在10天左右缩短至现在的2.2天,60%的客户在案件受理当天就能收到保险金。18年里,山东新华坚持“诚信、责任、公平、创新、进取”的价值观,共完成理赔55万多件,理赔总额超过31亿元。无论狂风暴雨,无论鹅毛大雪,只要与客户相约,山东新华人都会让客户尽早拥有保障。

    18岁的山东新华年纳税额超过3亿元,向近350万客户提供24小时全年无休服务。同时,山东新华以党建为抓手,自觉履行社会责任,公益行动逐渐形成了“保险+公益+志愿服务”的立体化、纵深化的新模式,2017年至今,累计向4万余名环卫工捐赠意外险,组织志愿者进敬老院、进社区、进特殊学校等进行志愿服务,为和谐社会建设做出积极贡献,赢得社会和监管部门的一致赞誉。这些年来,山东新华先后获得“工人先锋号”“全国服务质量满意单位”等称号。

    新华保险山东分公司党委书记、总经理刘崇松介绍:“站在新时代的门槛上,我们应当致敬历史、传承光荣、追逐梦想。山东新华人将勠力同心,一起拼搏,平稳有序推进公司高质量发展。唱响新时代、再谱新华章,为早日实现山东分公司200亿元保费目标奋力拼搏。”(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124346750