山东频道 > > 正文

第三届济南装配式建筑展开幕

2019年04月11日 15:44:12 来源: 央广网

  4月11日,“第三届中国(济南)绿色建筑与装配式建筑展览会(简称:装配式建筑展)”在济南开幕。

  本次展会以“大力发展绿色建筑与装配式建筑,助力新旧动能转换”为主题,现场主要围绕装配式建筑产业链,展示了装配式建筑部品部件、装配式卫生间、装配式装修、建筑保温、干法地暖、建筑机械设备、装配式建筑体系等全产业链的前沿新技术、新产品以及解决方案等内容。

  本次展会济南人防建筑设计研究院把装配式样板车库模型带到了现场。据负责人蔺冬烨介绍,此项目是根据设计院自行研发的地下车库(含人防)装配式建筑技术体系而建,该体系目前填补了国内地下建筑装配式体系的空白。

  据了解,相比地下现浇建筑,该体系不仅建筑质量高、节能无支撑模板、干净、无噪音,而且人工少,可节约工期约1/3;而相比地上装配式建筑,这种体系构建标准化程度高,模具可无限重复利用,生产与施工简便速度快、构筑物体量大。

  展会同期还举办了“2019第三届中国(济南)绿色建筑与装配式建筑论坛”“装配式建筑论坛暨新品发布”等多场论坛活动。现场,来自行业内的 10多名专家、学者围绕绿色建筑与装配式建筑的热点话题展开探讨。

  据介绍,本届“装配式建筑展”是由山东新丞华展览有限公司主办,为期三天。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124354374