信息
山东频道 > 信息

济南港华全面开展“双组”活动 擦亮党建品牌

2019年04月14日 17:22:26 来源: 济南港华燃气

  4月14日上午,济南港华燃气有限公司“双组携手在身边,安全服务零距离”进社区活动第二期在东风街道办事处祝甸东方花园举行。

  据悉,济南港华“双组”进社区活动自3月29日在甸柳新村街道办事处启动以来,以“济南港华党小组+办事处工作组”为载体,深入一线,现场交流,直面老百姓用气问题,得到广大社区居民的欢迎认可。

  与13个街道办事处共建

  燃气安全服务“零距离”

  “今天我们全面推开‘双组’进社区活动,济南港华13个党支部的党小组联系供气区域内13个街道办事处的工作组,紧紧围绕燃气安全隐患‘顽疾’和反映强烈、社会长期关注的服务‘肠梗阻’,能现场解决的当场解决,不能当场解决的问题对用户做好解释工作,设定完成时限,给用户满意答复。”4月14日,在活动仪式上,济南港华党委书记、董事长姜海英做出庄严承诺,确保百姓燃气诉求随时落实。

  在14日的活动现场,济南港华联合东风街道办事处向用户免费赠送了100套燃气自闭阀,主要安装对象为孤寡老人、残疾人群体、贫困家庭等群体。“‘双组’活动的根本目的就是服务群众,将‘以人民为中心’的理念落到实处,以百姓需求为导向,真正推动燃气安全和服务向基层延伸、向民生落地。”姜海英介绍。

  据了解,济南港华还将为13个街道办赠送千余套燃气自闭阀,并通过“双组”全面消除室内外燃气安全隐患,实现燃气服务“零距离”;党员先锋还将“亮身份”,将姓名、联系方式、服务内容等信息在甸柳新村街道办事处相关社区内公示,并加入到各社区微信群,提供线上、线下24小时全方位燃气服务。

  擦亮基层党建品牌

  “双组”激活内外红色引擎

  “无论是社区工作,还是燃气供应,归根结底是服务群众百姓。”姜海英介绍,如何为泉城百姓提供更加全面、更加细致、更加高效的燃气服务,如何真正将“以人民为中心”的发展思想落到实处,济南港华党委探索出了一条“企业党小组+办事处工作组”的新路子。

  “‘党小组+班组’的双组工程建设是我们公司党委今年党建的重点工作之一,切实把党的政治优势转化为改革发展优势,为推动改革发展各项任务在基层落地见效提供坚强保障。‘企业党小组+办事处工作组’是‘双组’工程的进一步延伸,通过这种方式,不仅仅是聚焦燃气安全和服务,文化活动、公益事业、党组织共建等都可以开展联系活动,为党建引领改革发展和服务能力提升提供了坚实、长效的载体。”姜海英说。

  针对“双组”进社区活动中反映出来的问题,济南港华今年将继续坚持“以客户为中心”的服务理念,坚持问题导向、靶向发力,在“一次办成”理念指导下,以用户点火通气为重点业务,继续推进“流程瘦身”;以工单升级、考核兑现、服务事故处理和服务品牌建设为抓手,监督和促进服务行为改善,全面提升服务水平。通过党建引领,实现用户服务“最后一米”真正打通落地。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110071124365052