山东频道 > > 正文

第二届"齐鲁金融杰出人物"初步人选名单公示公告

2019年04月15日 11:42:31 来源: 新华网

  4月15日,第二届“齐鲁金融杰出人物”选树活动进入名单公示阶段。

  2016年,山东省委、省政府印发了《关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见》,提出力争用5年左右时间,基本建成结构体系优、体制机制活、集聚效应强、创新贡献大、在海内外有较大影响力的现代金融人才高地;专门提出推动权威新闻媒体、金融行业协会、人才社会组织定期选树“齐鲁金融杰出人物”。

  该活动每年举办一次,首届于2017年成功举办,本次评选为第二届,旨在“鼓励金融人才创新创业、服务新旧动能转换、引领金融产业发展”,活动将成为“展现山东金融界新貌,传承齐鲁金融界精神”的重要平台。

  “齐鲁金融杰出人物”选树工作采取组织推荐、专家初评、网络投票、专家评审的方式进行。申报主体为山东省行政区域内所有依法设立的金融机构总部或地区总部(业务总部),包括银行、证券、保险、基金、信托、期货、资产管理公司、财务公司、金融资产交易市场等各类金融机构。

  本届选树活动由新华网、山东省高层次人才发展促进会主办,济南市历城区人民政府、新华网股份有限公司山东分公司承办,山东省地方金融监督管理局、中国银行保险监督管理委员会山东监管局、中国证券监督管理委员会山东监管局、中国银行保险监督管理委员会青岛监管局、中国证券监督管理委员会青岛监管局等为活动指导单位。

  自2018年12月24日活动开展以来,根据指导单位的意见和建议,“齐鲁金融杰出人物”选树组委会向各地市和各有关金融机构发送了“齐鲁金融杰出人物”选树推荐工作通知。截止到2019年2月19,经过组委会审核统计,各有关单位共报送推荐169人。其中,申报齐鲁金融领军人物49人,申报齐鲁金融创新人物54人,申报齐鲁金融青年人物66人。按照金融业态分,银行业108人、保险业23人、证券业6人、其他金融机构32人。

  2019年3月1日,根据议程安排开展“齐鲁金融杰出人物”选树初评专家评审会议。会前成立了初评评审委员会,设主任委员1名,设评委5名。经过专家们的分组审阅、独立打分、组内酝酿推荐、评审委员会集体专家评议,最终推荐出“齐鲁金融领军人物”候选人26名、“齐鲁金融创新人物”候选人28名、“齐鲁金融青年人物”候选人27名。

  同时,按照工作安排,“齐鲁金融杰出人物”专家终评评审工作于2019年3月27日举行。根据评审程序,成立了专家评审委员会,评审委员会全体评委在主任委员的安排下审阅推荐材料,了解把握申报人选基本情况。评审专家参考《评审打分表》进行了独立打分,经评审专家本人确认后提交。主任委员召集全体评审专家,结合申报人选最终得分及排序,讨论确定推荐初步人选名单。由主任委员填写“评审意见”,各评审专家均签字确认后,提交最终评审意见。根据工作程序,组委会结合网络投票结果和专家评审打分,确定最终得分,从初评候选人中推选出“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”均不超过10人。

  为进一步增强工作的透明度,广泛征求意见,接受社会监督,根据“齐鲁金融杰出人物”选树活动方案规定,现将第二届“齐鲁金融杰出人物”初步人选名单予以公示(名单附后)。

  公示时间:2019年4月15日—4月19日

  接访时间:上午:9:00—11:30

  下午:2:00—5:00

  接访地点:济南市市中区玉函路5号新华通讯社山东分社

  联 系 人:新华网 许修彬 18668990344

  省高层次人才促进会 王龙昭

  0531—82605809—810

  第二届“齐鲁金融杰出人物”选树活动组委会

  2019年4月15日

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124368138