山东频道 > > 正文

泰安供电组织开展重要客户供用电安全专项隐患排查

2019年04月15日 18:17:47 来源: 国网泰安供电公司

  4月11日,为确保不发生重大供用电安全事故,国网泰安供电公司营业室高压用电检查班开展了化工等高危及重要客户供用电安全专项隐患排查工作,对所服务的33户高危重要客户开展了专项安全检查。

  工作中,该公司从客户供电方式、供电设施等方面逐一排查,针对问题制定整改计划,确保全面彻底,逐条整改销户。

  同时,全面梳理高危及重要客户供用电合同,严格依法签订、执行供用电合同,杜绝合同超期,确保合同玉营销系统档案、供电方案内容一致,明确双方责任界面。与铁路牵引站客户通过合同约定落实,在一个牵引站因故停电状况下,用电方应从临近牵引站利用其自有配电系统跨区供电,满足电气化铁路运行要求,防范公司经营风险。

  另外,该公司开展隐患排查治理,认真检查用户电气设备运行安全状况、自备应急电源情况、事故预案制定落实情况、特种作业人员持证上岗情况等内容。对存在用电安全隐患的客户,逐户送达书面整改告知书,加强隐患治理业务指导和服务,在政府部门备案,做到服务、通知、报告、督导四到位。

  通过本次专项检查,公司营业室高压用电检查班明确了成员分工,制定了化工等高危及重要客户的隐患排查治理计划,扎实有效推进,保质保量完成客户检查,做到隐患排查不留死角,整改不留后患。(苏昆仑)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124369933