山东频道 > > 正文

泰安供电完成19座220kv变电站安全监测装置接入测试

2019年04月15日 17:58:32 来源: 国网泰安供电公司

  4月10日,国网泰安供电公司顺利完成泰安地区19座220千伏变电站II型网络安全监测装置接入测试工作。

  网络安全监测装置是网络安全管理平台数据的来源方和命令的传递者,是电力调度网络安全管理系统不可或缺的重要组成部分。Ⅱ型网络安全监测装置主要实现对变电站站控层涉网部分的主机设备、网络设备、安全设备以及监测装置自身的运行信息和安全事件的数据采集,并将运行信息和安全事件实时或归并成告警信息上报给主站平台,并执行主站平台下发的各类管控命令。

  泰安供电公司切实执行国调要求,将变电站站控层涉网区域相关设备接入网络安全监测范围。在进站实施前,对变电站现场情况进行调研,包括网络拓扑、物理环境及主机、交换机、防火墙、隔离装置等版本、型号等。在接入测试工作过程中建立完整的现场安装调试档案,包括工作内容、开工前准备、标准化作业流程、危险点分析与预控措施、验收卡等,安排专人现场逐项落实,及时检查验收,整理归档,并报送省调。

  220千伏变电站网络安全检测装置接入网络安全管理平台后,泰安供电公司增强了变电站网络安全防护功能,提高了变电站二次设备运行的可靠性,稳定性,有效实现电力监控系统安全防护目标,有效保障泰安电网安全稳定运行。(陈喆)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124370038