山东频道 > > 正文

国网泰安供电公司:专项排查变电站防汛隐患

2019年04月15日 17:58:17 来源: 国网泰安供电公司

  为全面做好2019年防汛工作,切实提高防汛应急能力,泰安供电公司从4月8日起,对所辖59座变电站全面开展防汛安全隐患排查和整治工作专项行动,确保设备安全度汛。

  泰安供电公司一是排查变电站防汛安全隐患。重点检查变电站的排水设施情况,检查主控室、配电室等的防水措施是否完备、电缆沟是否积水,落水斗、排水沟有无堵塞,防汛沙池中沙子是否充足等问题,发现问题及时治理、疏通、清理及加固,确保雨水及时排出。二是排查变电站防汛设备。重点检查各站水泵电源是否正常可靠,水泵是否运转良好,将水泵及水龙带使用接扣及带卡接好,并对锈蚀严重、无法使用的器材及时补充、更换,确保汛期排水不受影响。三是排查变电站防汛档案。检查变电站防汛档案内容是否符合实际,是否按要求修编,是否及时更新,防汛应急预案是否正确无误,物资是否齐全、可用,如有需求及时向运维室申请并补充完整。各班组做好各变电站防汛器材统计梳理工作,做到账、物一致。(郭国胜 裴召刚)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124370039