山东频道 > > 正文

泰安供电:开展涉线鱼塘安全隐患排查治理专项活动

2019年04月17日 20:06:14 来源: 国网泰安供电公司

  眼下正值广大垂钓爱好者钓鱼的黄金季节,一些鱼塘、垂钓中心、河边聚集了越来多的垂钓爱好者,为电力设施遭受外力破坏埋下隐患。为切实消除鱼塘安全隐患,防范人身触电事故发生,日前,国网泰安供电公司采取多种措施、明确目标任务,组织各班所进行鱼塘、垂钓中心、河边线路安全开展涉线警示牌专项隐患排查治理工作,确保电力设施可靠供电和垂钓爱好者的人身安全。

  在排查过程中发现部分鱼塘、垂钓中心、河边警示牌存在褪色、缺失、破损、倾斜、倒伏、和被盗等现象大量存在,部分鱼塘存在未受警示而导致触电的风险。泰安公司及时制定专项整治计划:一是全面排查,摸清底数。对辖区内鱼塘安全环境进行拉网式排查,将鱼塘、河流线路电压等级、安全管理责任人等逐一登记在册,做到一塘一档。二是限期整改,及时增补。要求巡视人员对架空线路沿途警示标志设立情况进行一次全面大检查,对辖区内电力线跨越鱼塘、河流处的警示标牌(桩)进行清理,对发现字迹模糊、遗失的及时增补,同时,在部分电线杆上加装警示标识。三是注重宣传,加强巡视。走家串户,向鱼塘经营者、周边村民宣传电力设施保护知识和线下垂钓的危害性,加大对架空线路巡线的力度,确保垂钓者人身安全筑牢防止发生垂钓触电事故的防线

  通过此次活动的开展,及时消除涉线鱼塘、河流安全隐患,有效增强群众的护线安全意识,确保线路的安全、稳定运行。(刘亮娜)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379626