信息
山东频道 > 信息

高质量焦炭需求增加 中融新大保持可持续盈利

2019年04月17日 19:56:33 来源: 中融新大

  近日,从中融新大集团了解到,今年一季度该集团三大焦化企业生产稳定运行,项目建设稳步推进,持续保持盈利。该集团2018年工作报告称,能源化工板块年营收突破540亿元,净利润增长35%,大幅刷新业绩高点。

  中融新大集团副总裁、铁雄新沙能源公司总裁逄奉建表示,企业之所以能几次穿越经济周期,始终保持运营效益的持续稳定增长,得益于较早地引入市场机制,坚持市场导向、科技引领、项目带动、管理提升;在优化结构中抻长增粗产业链条,在技术进步中增强竞争实力,探索出一条精强主业、多元发展、安全管理、环保经营、持续发展的内涵式成长道路。

  2018年以来,中融新大焦化企业坚持减加结合,一方面果断淘汰尚在盈利但工艺落后、能耗较高的低效装置,不断更新优化生产工艺,根据市场变化进行产品间、系统间、园区间的联产联动,保障生产系统整体平衡、平稳运行;另一方面,根据大气环境治理需要,借势调整市场结构,以清洁能源嵌入民生工程,提高产品盈利能力,煤气(蒸汽)外销量和发电量双双创出历史最好水平。为保持科技进步的领先水平,加快高新技术企业创建,成功引入院士专家团队。近年来,该集团积极推进循环经济发展理念,高度重视安全环保工作,完成了污泥干化、废水处理中水回用、环保储煤大棚、干熄焦余热发电、煤气综合利用等一批新的环保治理再提升项目。(陈金山)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124379778