信息
山东频道 > 信息

山东高速集团聘请院士钱七虎为首席技术顾问

2019年04月18日 17:54:09 来源: 山东高速集团

  

  4月17日,山东高速集团与国家最高科学技术奖获得者——院士钱七虎签订合作协议,聘请钱七虎为首席技术顾问。集团党委书记、董事长邹庆忠为钱七虎颁发聘书。

  本次聘请钱七虎担任首席技术顾问, 是集团招才引智、推进科技创新的一项重要举措。近年来,集团坚持创新驱动的发展理念,以科技创新助力主业发展,以科技攻关推动项目建设,取得了丰硕成果。截至目前,集团已获省部级以上科技奖66项,其中国家科学技术奖2项,技术发明奖1项,省部级特等、一等奖24项;授权专利172项,其中发明专利76项;获得国家级工法6项、省部级工法132项。集团还设有10个省级以上研发平台,拥有山东高速信联支付有限公司等4家高新技术企业。

  本次受聘首席技术顾问,标志着双方合作进入了新阶段。集团将以此为契机,在核心技术攻关、科研成果转化、国家级科研平台构建、行业领军人才培养等方面加强与院士及其团队的合作,取得更加丰硕的科技成果,推动集团高质量发展。

  集团党委委员、副总经理艾贻忠、姜振亭,党委委员、总工程师周新波,党委委员、董事会秘书王小东参加活动。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124382436