山东频道 > > 正文

鲁信集团赴曹县开展庆“六一”公益捐赠活动

2019年06月04日 10:56:59 来源: 新华网

  5月30日,山东省鲁信投资控股集团有限公司(以下简称“鲁信集团”)党委副书记、鲁信公益基金会理事长邹丽娜带队,赴曹县普连集镇3个“第一书记”帮包村,开展“关爱儿童成长 助力梦想前行”庆“六一”公益捐赠活动,并调研鲁信集团第四批“第一书记”工作。鲁信集团和鲁信公益基金会有关负责人,曹县县委挂职副书记、省派第一书记党支部书记赵海涛等参加活动。

  在普连集镇钟口小学,鲁信公益基金会向3个帮包村共计529名学生捐赠了书包、文具、杯子等学习用品。鲁信集团工会主席、鲁信公益基金会副理事长姜东在致辞中鼓励学生们勤奋刻苦、好好学习,将来以优异的成绩回报家乡和社会,并给他们送去了节日的祝福。

  在调研中,邹丽娜一行实地察看了鲁信集团“第一书记”和驻村工作队员的工作和生活情况,与普连集镇主要负责同志、帮包村两委班子成员进行了座谈,在听取帮包村第一批扶贫项目规划时,对各村的基础设施现状进行了详细询问。邹丽娜指出,要结合帮包村党员实际,努力把帮包村的党建优势转化为精准脱贫、振兴乡村的动力,详细掌握帮包村和群众生产生活实际需求,找准精准扶贫着力点,为下一步开展工作打下坚实基础。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124577182