山东频道 > > 正文

山东能源重装集团党委主题教育取得阶段性成效

2019年08月07日 18:08:49 来源: 山东能源重装集团

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,山能重装集团党委提前谋划,科学部署,以主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动跨越发展。

  能源集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,山能重装集团党委迅速传达会议精神,印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,通过“一设立三成立”,进一步强化了组织领导。《实施方案》从学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等四方面做出具体要求,山能重装集团紧密围绕2019年12236总体工作思路,深入结合专业管理人员深入基层工作写实和党建与生产经营深度融合两大重点工作,把工作配档表细化10大类29大项,对主题教育的开展提出了具体要求和任务目标,力求“规定动作”落实到位,“自选动作”有创新、有亮点。

  同时,结合开展的现场写实活动,山能重装集团领导班子按照“接地气、重实效、有创新”的工作要求,深入开展调查研究工作。深入基层,直插现场,带着任务走下去,重点解决制约企业生产发展5大类问题和关系职工切实利益的突出问题。

  另外,山能重装集团领导班子已分区域、分批次、分阶段开展专题调研25次。现场办公,集中研讨,群策群力解问题。目前,对确立液压支架模块化轻量化设计、铸造件免除二次加工技术、智能机器人焊接不退火工艺和煤机装备自动化升级改造等30多个攻关课题,已完成17项。领导班子查摆问题7个,即知即改完成5个;班子成员查摆问题22个,即知即改完成18个。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124847410