山东频道 > > 正文

视频|山东:促产保供 市场肉类供应总体有保障

2019年09月04日 19:19:30 来源: 齐鲁网

    【导语】 8月以来,猪肉价格加快上涨。山东多措并举促产保供,市场肉类供应总体有保障。 

    【正文】 农业农村部门监测显示,去年2月,山东生猪生产进入新一轮去产能周期,存栏下降。而非洲猪瘟疫情,又让不少养猪场、养猪户不敢补栏,导致市场供应偏紧。截至9月2日,市场上毛猪价格每公斤26元,猪肉每公斤41元。

    【同期声】 市民也就是这一段时间吧,希望过一段时间之后猪肉的价格会恢复到之前的价格。

    【正文】 促生产保供应,山东出台一系列政策措施,对符合条件的规模养猪场、种猪场、生猪屠宰企业贷款给予贴息支持;省财政统筹6000余万元,对全省45家一级种猪场给予直接补贴;提高能繁母猪、育肥猪农业保险保障水平等。

    【同期声】 淄博市高青县唐坊镇加合养殖场负责人 孙加合上级对咱养殖户很支持,下一步我想再扩大扩大规模,上个保育室。

    【同期声】 省畜牧兽医局规划财务处二级调研员 孙涛从我们统计监测的数据来看,我省的生猪下降的幅度是逐步收窄,老百姓养殖的数量有所增加。

    【正文】 同时,全省各地结合实际情况,引导养殖户发展肉禽、牛羊等多种养殖,保障市场肉类供应。 

    【同期声】 省畜牧兽医局畜牧与畜禽废弃物利用处处长 李流航突出抓好肉禽产业发展,突出抓好牛羊产业发展,突出抓好禽蛋产业发展,总体上看,下一步,蛋类产品肉类产品供应是有保障的。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124959370