山东频道 > > 正文

2019年山东省“质量月”活动举办 建设质量强省

2019年09月11日 11:28:17 来源: 新华网

  9月10日,山东全省“质量月”活动暨质量提升经验交流现场会在威海召开。会议由山东省市场监管局会同省委宣传部、省发展改革委、威海市政府共同举办,主题是“共创山东质量,建设质量强省”。山东省100余家优秀企业代表,全省市场监管系统和威海企业员工等1000余人参加了活动仪式。山东省副省长孙继业,山东省市场监管局局长张永霞,威海市委副书记、市长张海波等出席会议。

  山东省副省长孙继业在会上指出,近年来,山东省委、省政府落实高质量发展理念,大力实施质量强省战略,全省质量水平迈上新台阶,标准提升实现新突破,品牌建设取得新成效。希望全省上下以此次活动为契机,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用,打造质量一流的产品,培育享誉全球的品牌,趟出以质量提升促企业发展的新路子,更好发挥政府作用,激发质量创新动力,释放质量提升活力,厚植质量发展沃土,推动全省经济高质量发展。

  在活动仪式上,山东省市场监管局发布了《山东省开展质量提升三年行动中期成效》。威海市发布了《威海市政府质量工作成果》,威海市成功创建了“国家食品安全示范城市”和“农产品质量安全市”,“双安双创”经验在全国得到推广。威海质量工作考核连续三年位居山东全省第一方阵。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124986153