信息
山东频道 > 信息

山东省大数据局获IDC中国数字化转型年度大奖

2019年10月23日 11:19:57 来源: 山东省大数据局

 

  10月18日,在2019IDC数字化转型年度盛典暨第四届中国数字化转型领军用户颁奖典礼上,山东省一体化政务云服务体系建设项目获“全方位体验创新领军者”桂冠。

  今年以来,山东省大数据局按照省委、省政府决策部署,强化顶层设计,深化互联网+政务服务,全力破除信息孤岛、数据烟囱,助推数字政府建设。按照省级统筹、分级建设的模式,全面提升政务云支撑能力和安全防护水平,构建起“1+16”全省一体化政务云服务框架体系,实现基础设施集约化建设,为政府数字化转型奠定了坚实基础。

  截至目前,山东省48个县级政务云平台全部整合迁移至市级统一政务云平台,73家省直部门(单位)上云1200余个业务系统,各市上云5000余个,基本实现“应上尽上”。依托政务云平台,建成省统一政务信息资源共享交换体系,为76个省直部门(含中央驻鲁单位)及16市提供数据共享交换服务,累计交换数据107亿余条,服务接口调用累计2.7亿余次;建设省市一体化公共数据开放门户,将与企业群众生产生活密切相关的数据集免费向社会开放,已提供数据3.4余万项、7.8亿余条。在今年5月份发布的《2019中国开放数林指数》报告中,山东省数据开放指数居全国第六位;在参评的全国69个地级市中,山东省有15市位列全国前三十强。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125138207