信息
山东频道 > 信息

成武县税务局多举措助推"减税降费"落地生根

2019年12月26日 11:51:15 来源: 国家税务总局成武县税务局

  “国家减税降费政策为我们减免企业所得税近20万元,我们用减免的部分税款新进了一大批先进设备投入再生产,生产力大大提高,促进公司的快速发展,县税务局在组织减税降费培训的基础上还为我们送来了宣传政策明白纸,我们打心眼里感谢。”近日,说起减税降费的好处,山东省成武县山高新型建材有限公司法人杨立的言语之间充满了感激。

  随着减税降费政策不断向纵深推进,纳税人获得感不断增强,有效推动了企业生产发展,反哺国家税收发展。为进一步深化减税降费政策在辖区内推行,国家税务总局成武县税务局将减税降费政策落实与“党员先锋号”服务纳税人相结合,采取多种手段助推减税降费落地生根。

  党员先锋做表率

  在工作中,成武县税务局将政策宣传与税收辅导同步进行、同步推进,在发放各项政策宣传明白纸的同时,将纳税人培训作为重点事项来抓,在纳税申报、税收减免事项明细等纳税人需求最多的地方寻求突破口。以“党员先锋号”党员干部服务纳税人为契机,举办多场纳税人“减税降费政策”培训会,重点向小微企业宣传国家减税降费政策,帮助企业尽快学会减免税纳税申报,确保减税降费扎实落地;以“青年文明号”青年干部服务纳税人为抓手,利用青年干部的技术和专业知识储备优势,将纳税人对减税降费的疑惑制作成“减税降费政策问题一百问”,利用电视投屏技术,在企业内部举办多场“减税降费政策交流会”,系统向纳税人解答政策问题,帮助纳税人及早熟悉减免项目,助推企业发展。

  精准服务抓落实

  为确保减税降费红利真正落实到纳税人手中,成武县税务局成立了税收风险管理团队,通过对企业用电量、产能、从业人员、工资基数等方面核算企业生产经营状况,在详细了解企业生产经营状况的基础上推行精准化服务,对于该享受政策的纳税人做到应享尽享。11月以来,税收风险管理团队共计走访调查企业160余家,建立企业管理台账12本,发放宣传政策明白纸1600余张,解答企业纳税人问题600余次,获得辖区内纳税人一致好评。

  微信群里解难题

  成武县税务局建立了减税降费微信群,明确5名业务骨干为群内专项辅导员,相关企业可随时将对政策、申报、减免税备案等涉税问题进行询问。“微信群方便了我们会计及时咨询各种问题,同时,专项辅导员将整理好的政策文件发到群里,方便我们在群里了解涉税政策,足不出户办理涉税难题。”菏泽汇利达钢结构工程有限公司会计郭霞说。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125389504