信息
山东频道 > 信息

山东省市场监督管理局查处哄抬物价行为

2020年01月30日 17:44:19 来源: 山东省市场监督管理局

  1月30日下午,山东省市场监督管理局召开全省市场监管系统电视电话会议,山东省市场监管局党组书记、局长侯成君强调,对疫情期间哄抬物价、影响社会稳定的行为,第一时间查处、第一时间公开,直接点名到人、到具体单位,形成“过街老鼠人人喊打”的声势。

  在电视电话会议上,侯成君指出,做好疫情防控是当前的头等大事,各级市场监管部门要给予最高程度的重视,对于故意扰乱市场秩序、影响全省疫情防控大局的违法违规行为,尤其是那些哄抬物价、扰乱人心、影响社会稳定的行为,一定要从快从重查处,震慑潜在违法者。

  各级市场监管系统要畅通投诉举报渠道,收到投诉举报后尽量在24小时内查处办结并予以答复,复杂案件24小时内无法办结的,至少要在24小时内予以回应,办结后及时答复。要将行政处罚结果及时录入企业信用信息公示系统,实施联合惩戒,加大违法成本。要在第一时间公开曝光,直接点名到人、到具体单位,形成“过街老鼠人人喊打”的声势。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125513335