信息
山东频道 > 信息

山东能源全力复工复产驰援保供

2020年02月13日 14:46:06 来源: 山东能源

  疫情防控是全方位的工作,要想打赢这场疫情防控阻击战,钢材必不可少,比如雷神山、火神山医院的建设。目前新冠肺炎疫情最严重的湖北,也是国家大型钢铁企业武钢、鄂钢、大冶特钢的所在地。由于疫情的影响,这几家钢铁企业的煤炭供应也是频频告急。山东能源集团正全力复工复产,来保障湖北的煤炭供应。

  2月12日发出的运煤专列,装煤任务就交给了位于菏泽巨野的山能新巨龙煤矿,它是目前山东最大、现代化程度最高的煤矿,生产的主要就是钢铁企业最需要的肥煤。

  山能新矿集团新巨龙公司总经理李伟表示,在接到山东能源集团保供任务以后,一个是搞好疫情防控工作,确保矿区不出现一例病例;第二是做好煤炭保供工作。在煤炭保供方面,我们也做了两方面的工作。第一方面我们开展了隐患排查治理,确保矿井安全生产;第二个我们就把我们井下最优质的煤炭,用最快的速度,原来从采煤到洗选、到发运,需要10多个小时,而现在呢,只需要8个小时,优化了所有的生产环节,以解决湖北疫区的燃眉之急。

  山东能源集团煤炭营销公司党委书记、执行董事童培国表示,山东能源集团为了做好在疫情防控期间的煤炭资源供应,在第一时间统筹安排、对接湖北疫区重点客户的煤炭资源保障工作,做到了应供必供,有需必供,足额保供。在春节期间,共发送煤炭等战略资源8.27万吨,同比提高了34.3%,火车的发运量同期也提高了一倍以上。(宋波)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125568824