山东频道 > > 正文

视频|山东:精准服务 保障企业复工复产

2020年02月14日 15:43:37 来源: 齐鲁网


    【导语】 在做好疫情防控的前提下,山东各地精准服务,全力保障重点项目、重点企业复工复产。

    【同期声】 记者 姚晓慧我现在是在福田山东多功能汽车厂,由北汽福田捐赠的40台负压救护车已经全部整装待发,在这些救护车上全部配备了负压系统,能够在转运过程中,最大限度地减少医务人员的交叉感染。

    【正文】作为省内唯一一家负压救护车生产商,大年初一接到工信部紧急订单后,企业立即组成80人的突击队加班加点生产,潍坊市疫情防控指挥同时成立福田工作专班,与企业合力破解配件供应和物流困境。今天,企业的5条生产线全部满负荷运转,每天商品车的生产量提升到100台。

    【同期声】福田山东多功能汽车厂厂长 张济民

    我们将继续加大我们的产能,保证把这1800台车运送到全国各地疫区,为抗疫做出我们的贡献。

    【正文】 截至今天,山东高速集团在建的4条、总里程358公里、总投资496亿元高速公路项目全部复工,力争“营收过千亿、利润过百亿”的年度目标。

    【同期声】山东高速集团工程管理部部长 刘洪武

    在抓好疫情防控基础上,除了在建项目复工,我们还在加快推进济南大西环等4条、总里程360公里、总投资549亿元高速公路项目前期工作,确保年内开工建设。

    【同期声】 记者 陈雪

    我现在是在山东朗恒化学有限公司的生产车间,目前,企业已经开足马力复工复产,车间里正在生产的是叔丁醇钾系列产品,作为医药中间体,它主要用于生产新冠肺炎防疫检测指示剂。

    【正文】目前企业日产量已达到2吨,进入满负荷生产状态。为了解决原料运输难题,当地政府为龙头企业开辟绿色通道,及时办理了通行证。

    【同期声】 邹城工业园区党工委书记管委会主任 曾凡玉

    向企业选派驻厂员,实行一企一策,靠上服务,全力保障企业安全有序生产。

    【正文】疫情发生以来,德州夏津发达面粉集团启动“应对重大事件应急预案”,为了平抑市场,产能提高了25%,齐鲁石化则优先生产医用产品专用原料,为满足医用手套等生产企业对聚氯乙烯树脂的需求,氯碱厂仅2月份就追加了1000吨的生产计划。

    【同期声】 齐鲁石化氯碱厂生产技术科科长 李明

    疫情防控就是动员令,我们临时调整生产计划,加班加点生产原料,全力保障医疗器械生产厂家的需要。

    【正文】 淄博市临淄区天辰齐翔己二腈项目总投资104.5亿元。当地在做好严格防疫的同时,加快进度,每天有900多辆重载卡车、140多台大型挖掘机,1000多人投入施工。

    【同期声】 淄博市临淄区金山镇党委书记 徐庆堂

    指挥部成立了党员志愿服务队,每天给他们做生活、住宿地方的消杀,消毒,让他们放心安心工作,保证我们整个项目在2月底之前能完成。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125573867