信息
山东频道 > 信息

中行山东正式启动3·15消费者权益保护教育宣传周

2020年03月11日 12:17:35 来源: 中国银行山东省分行

  3月9日,中国银行山东省分行召开2020年消费者权益保护委员会工作会议,正式启动3·15消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日活动。

  普及金融知识,保障消费者权益

  “3.15金融消费者权益日”活动主题是开展以“权利·责任·风险”为主题的宣传教育活动,宣传消费者拥有的各项法定权利,普及与金融消费者权益相关的内容,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端。

  “3.15银行业消费者权益保护教育宣传周”活动主题旨在提升银行服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力,以教育引导宣传金融消费者法定权利、宣导依法维权、普及疫情防控期间各项金融服务政策为主线,以线上活动为主要宣传方式,以提升消费者权益保护行业整体形象、营造健康和谐的金融消费环境为目标。

  围绕五项重点,突出线上宣传

  据了解,中国银行山东省分行本次消费者权益保护教育宣传周以线上教育宣传活动为主,重点围绕金融服务支持助力打赢疫情防控阻击战、倡导依法理性维权、加强“以案说险”风险提示、强化对金融消费者风险责任意识的教育、普及与金融消费者利益相关的基本内容五大方面开展,结合当前疫情防控工作要求,山东中行辖内各机构根据实际情况,通过微信公众号、网点电子屏等载体投放电子海报及与活动内容相关的金融知识宣传音频、视频及图文资料,因地制宜开展形式多样的线上教育宣传,发挥互联网线上媒体渠道作用,加大线上服务推广力度和功能优化,通过手机银行、网上银行办理等渠道,引导消费者用好线上金融工作,提升风险防控意识、依法维权意识,共同做好特殊时期的“3.15教育宣传周”“3.15金融消费者权益日”活动。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125694948