信息
山东频道 > 信息

大唐山东公司:“三管控”咬紧首季目标奋力冲刺

2020年03月19日 19:28:00 来源: 大唐山东公司

  在疫情防控和保电供热的双重压力下,大唐山东发电公司按照“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,通过加大重点任务管控和攻坚力度,确保疫情防控和复工复产、改革发展各项工作有序推进,在圆满完成前两个月任务指标前提下,奋力冲刺首季开门红,坚定不移推进企业高质量发展,

  抓安全管控,疫情发生以来,山东公司提高政治站位,始终坚持标准不降、要求不松、措施不减,不断夯牢各级防控责任。为把住安全关,该公司紧盯复工复产以来机组启停、春检、技改、基建施工等关键环节,在人员履职和设备安全上下功夫,对安全生产苗头性、倾向性问题,实行约谈督促落实,加大无后果责任追究。同时认真吸取各类事故教训,时刻绷紧安全弦。3月5日至9日,该公司所有班子成员全覆盖式深入基层,全面检查并督导疫情防控、安全生产和复工复产具体措施,齐心协力持续保持疫情防控、安全文明生产持续向好的劲头。

  抓效益管控,该公司对影响全年利润指标的综合因素进行专题研究,从年初起就紧盯电量增发、燃料保供控价、成本控制、机组非停、长停风机、节能降耗等专项问题,展开专项攻关,深挖问题根源,加强督办落实,不遗余力解决难题;不断加强指标分析和数据对标,倡导向先进看齐、向优先努力,列出任务清单,理清差距,打破瓶颈,实施闭环整改;对1-2月份累计经营亏损的企业责令找出原因、制定整改措施,从细节和点滴做起,步步紧盯全力赶超;及时梳理国家、地方政府出台的疫情防控期间对企业的各类支持政策,积极争取财政、金融、税收、社保等多种优惠,全方位争取政策红利。

  抓项目管控,该公司紧密围绕“风光气服”,强化顶层设计,明晰发展脉络。咬定2021年新核准、开工及投产新能源项目235万千瓦的目标精准发力;紧密围绕滨州、东营、烟台等重点区域,在产业换资源、海上风电等重点战役上精准发力;紧盯新能源项目开发、郓城第二台机组核准、鲁北综合能源基地、燃机示范项目,在“国家示范”等领域精准发力;紧盯“十四五”规划编制,加大项目挖掘力度,获取更多资源和项目开发权,在确保优质项目纳入各级政府规划上精准发力。

  与此同时,该公司从年初起,陆续制定下发安全生产“双评价”管理办法等各专项激励考核制度,进一步激发企业活力,发挥出激励约束作用,上下齐心协力冲刺首季开门红,毫不动摇地确保完成全年任务目标。(于国敏)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125736644