信息
山东频道 > 信息

深入落实金融辅导 济宁中行为企业“量体裁衣”

2020年03月28日 10:11:51 来源: 中国银行济宁分行

  近日,中国银行济宁分行积极响应金融辅导员进驻企业号召,在落实好自身疫情防控措施的基础上,主动上门进企对接调研,把山东省委经济运行应急保障指挥部涉企政策“明白册”送到企业,了解企业生产经营动态、现实困难和金融诉求,努力寻求银企合作、业务服务契合点。

  中国银行济宁分行持续深入推进金融辅导这一重要课题,将金融辅导作为当前重点工作来抓,由分行两名分管行长分别牵头任组长,公司金融部、风险管理部分别作为具体“联络员”,对于48家市级金融辅导企业进行全面对接,于3月20日前完成全部企业蹲点调研。在与各企业的对接过程中,济宁分行量体裁衣,根据客户需求一户一策地拟定金融服务方案,并根据总、省行政策要求为相关企业申请优惠减免;对于不能满足该行合理融资需求的企业,还积极协助企业对接银行同业予以支持。辅导期间,该行已与在4户企业达成新增授信合作意向,其中3户预计于3月末前实现落地;为12户企业接续贷款24407万元;为1户企业调整降低利率;为1户企业叙做临时性延期业务。对于存量客户或暂无融资需求的客户,该行将继续持续跟进企业经营情况,关注企业金融服务需求,及时为企业提供支持。针对县区级金融辅导企业,该行明确由各县市区支行一把手按照各地工作要求,前往金融辅导企业进行蹲守调研,已做到全面覆盖,确保于3月末前为企业“一户一策”拿出金融服务方案。

  下一步,该行金融辅导队将继续建立健全金融辅导员常态化工作机制,对重点企业指派客户经理驻点辅导,充分发挥政策宣导、咨询指导、融资策划协调等优势,帮助企业科学运用金融惠企政策,切实解决融资难题,降低融资成本,为企业提供全方位金融服务,助推企业渡过难关,努力成为金融惠企政策的“宣传队”、企业规范运营的“助推器”、专业咨询服务的“智囊团”、融资策划对接的“联络人”、金融资源协同的“组织员”。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125778507