信息
山东频道 > 信息

德华安顾人寿大数据营销探索

2020年04月23日 17:43:02 来源: 德华安顾人寿

  在开启“个险+数字化”战略背景下,近年来,德华安顾人寿以创新渠道将市场布局向90后倾斜。公司通过大数据营销等科技赋能手段,搭建完善整套从前端获客引流到后端转化出单、客户长期经营与维护的支持系统生态,逐步探索出一条面向未来的新型价值业务销售路径。

  如何精准挖掘客户资源?据悉,大数据营销服务中心的营销组织管理方式和客户服务模式,有利于利用大数据分析技术更好的识别客户和服务人员的特征,构建清晰的客户画像,为客户提供更精准的产品推荐和服务。

  目前,大数据营销服务中心已构建针对于服务人员在服务过程中的预警提示,利用机器学习算法,提高服务人员的服务质量和服务效能,初步构建服务人员和客户的标签体系。下一步,将持续深化标签体系,让合适的客户找到合适的服务人员。

  “丰富的数字化交互形式和数据沉淀,将有效保障客户权益,避免销售误导的发生,客户也可以更容易的理解服务内容。”一位保险业高管认为,大数据营销服务中心社交媒体互动模式下,有助于实现数据驱动的经营和服务线索的及时转化。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125896404