信息
山东频道 > 信息

德华安顾人寿七载坚守再出发

2020年09月07日 10:13:30 来源: 德华安顾人寿

  以山东为根,以服务为本,以个险为核心,以数字化赋能。2020年9月,德华安顾人寿喜迎自己的第七个生日。七年风雨征程,德华安顾人寿秉承“保险姓保”的经营理念,坚定发展长期期交保障业务,通过持续深耕数字化领域及多层次的“大个险”营销策略,多个渠道砥砺奋进,同频共振,稳健疾行,实现了逆势快速增长。

  作为一家中小型外资寿险公司,德华安顾人寿成立7年来,持续加码个险渠道,走出了一条“个险+数字化”的特色化道路。

  据统计,个险渠道在2019年公司新单规模保费中占比近50%,2019年个险累计承保新单标保超过3.5亿元。

  “这是由我们的股东基因决定的。”德华安顾人寿董事、总经理殷晓松表示,德方股东安顾集团丰富且专业的保险管理、网销经验、数字化发展战略,能够帮助公司快速、健康的成长。安顾集团在个险营销员渠道丰富的专业经验,则可以为德华安顾人寿的发展提供很多支持,百年的历史传承以及完善的个险经营体系,使公司在成立之初就存在优势资源。

  同时,作为与个险渠道并驾齐驱的战略渠道,数字化一直被看作德华安顾人寿的一支“奇兵”。2013年开业起,德华安顾人寿就将“数字化”定位为与个险渠道并驾齐驱的公司战略,只用了一年时间便实现了100%的营销员移动展业,第三年便完成了非结构性数据库的应用及客户、代理人画像体系统一数据平台建设。历经百余次迭代后,目前每个德华安顾人寿代理人都能够熟练运用公司数字化平台进行获客、展业、出单,做工作计划,与主管交流、学习、管理客户信息,通过数字化赋能达到增产、降费、提效、风控和提升客户体验的目的,满足消费者多元化保险需求。

  “我们的目的是让我们的‘钢铁侠’(代理人)穿上数字化盔甲。”殷晓松表示,目前德华安顾人寿已是实现全流程数字化展业的中小寿险公司之一。2020年,德华安顾人寿个险渠道也将继续以价值转型为主题,持续推进高质量发展,提高营销员队伍素质,深度挖掘个人代理人渠道的价值,提升代理人渠道的效率和效能,走专业化、品质化、数字化、差异化及可持续发展之路。”

  网销渠道作为德华安顾人寿第二大渠道,已积累超过290万的网销客户,在2019年公司新单规模保费中占比近40%。在今年受疫情影响的不利环境下,德华安顾人寿整体新业务保费同比仍提升约162%,其中网销渠道业务同比提升尤为明显,大数据营销渠道截至6月底新单标准保费已达2019年度业务量的三倍,新单月标保平台超过千万,实现长期保障类寿险产品的线上突破。

  七年来,德华安顾人寿在依法合规经营,维持服务品质、风险管理较高水准的同时,积极履行社会责任,投身社会公益。通过成立山东财大-德华安顾保险研究中心,填补了区域市场保险研究空白,并提供5万元奖学金以奖励山东财经大学精算专业优秀学生,持续推进产教结合、校企合作和专业人才培养,为山东保险业的进一步发展奠定良好的人才基础;作为省管保险企业之一,承担了为菏泽市巨野县建档立卡贫困人口提供意外伤害保险的扶贫任务,并向山东台风受灾地区捐款10万元人民币;利用自媒体传播途径,定期向公众传播保险知识,组织线上微公益活动,传递保险行业正能量。

  此外,2020年年初,新冠肺炎疫情爆发,德华安顾人寿于1月27日向在湖北省援助及山东省内定点医院抗击新冠肺炎疫情一线的全体山东医护人员及随访媒体,捐赠每人50万保额,总保额逾百亿的保险保障,全力守护齐鲁抗疫勇士。今年6月,德华安顾人寿切实履行稳就业、惠民生的社会责任,推出“大司风范 千人千职”职员制营销员招聘行动,在业务队伍中提供近千个职员制名额。同时,德华安顾人寿心系山东聊城莘县瓜农,积极进行消费扶贫,购买260余箱杨安洲村“嘻甜瓜”,将两万六千余元“扶贫瓜款”交到了瓜农代表手上。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126461113