信息
山东频道 > 信息

平原农商银行上线“互联网+不动产抵押登记”业务

2020年10月27日 16:52:54 来源: 平原农商银行

  平原农商银行贯彻落实省委省政府关于优化营商服务环境的工作要求,积极对接当地自然资源局不动产登记中心,上线“互联网+不动产抵押登记”业务,“一站式”办理不动产抵押贷款申请、审批、线上抵押登记等流程。目前通过该模式已为112户客户办理不动产抵押贷款5028万元。

  该行对接自然资源局不动产登记中心,在系统对接、合作模式、资源共享等方面达成一致意见。将24家网点设为不动产登记“一网通办”服务网点,设立专项窗口,客户办理不动产抵押贷款该行服务窗口提交申请材料,由该行业务人员完成业务数据采集、影像加载等工作后,通过“金融专线”上传至不动产登记系统;不动产登记中心完成业务审核后将结果实时反馈至银行,同时在辖内营业部开通内网专线,可实现在网点打印不动产证,提升业务办理效率。在”一站式”办理模式下,不动产抵押登记平均办理时限压缩至24小时以内,1-2日内完成贷款发放,有效解决“放款慢”“预约难”“抵押繁”等难点痛点问题。

  为切实做好“互联网+不动产抵押登记”业务的推广,协调不动产登记中心派专人进行跟踪服务,提供技术支持并对网上办理业务情况进行指导、调度。该行内部组织专题培训,并进行现场操作,提升业务办理效率。该行在为客户办理不动产抵押贷款的同时,为其提供账户开立、电子银行、支付结算等综合性服务,以点带面,打造客户贴心银行。目前,已为办理不动产抵押贷款及上下游客户开通“智e通”256户、“智e付”聚合支付65户,开立账户176个,沉淀资金453万元。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126664000