信息
山东频道 > 信息

农行莱芜分行开展国家网络安全宣传周活动

2020年11月23日 09:54:36 来源: 山东省农行

  2020年国家网络安全宣传周期间,农行莱芜分行认真贯彻上级行工作安排,聚焦“规范金融科技创新,营造金融安全环境”主题,面向公众、尤其是客户开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极宣传农行网络安全和信息化建设工作成果,普及网络安全教育,提升全社会网络安全意识和防护技能。

  农行莱芜分行高度重视本次宣传周活动,组织辖内网点通过电子设备和宣传栏,以及微信、微博、短信等各种渠道,采用标语、视频、手册、报道、宣讲等多种形式,面向公众宣传安全知识;积极面向街道社区、农村、家庭、校园、商户等开展宣传活动,发放金融网络安全知识手册。同时,为提高员工网络安全意识,积极组织开展网络安全知识竞赛、培训等活动。

  在本次宣传周活动中,农行莱芜分行注重突出宣传重点,加强对新冠肺炎疫情防控中数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等的宣传普及。积极宣传客户在使用农行电子银行服务时的安全操作须知,包括银行卡、网上银行、掌上银行、网络支付、快捷支付、电商平台等。开展金融网络诈骗案例剖析,做好防范要点讲解。

  在宣传活动组织上,该行坚持疫情防控与宣传效果并重,宣传周期间以线上宣传为主,积极运用网络新媒体延展宣传周期,扩大覆盖范围,打造“永不落幕”的网络安全宣传周。(高然)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126774060