信息
山东频道 > 信息

国网高唐县供电公司:“线损朝闻”助力降损增效

2021年01月20日 16:01:15 来源: 国网高唐县供电公司

  “1月17日,新增日线损不达标配电线路1条、台区3个,请运检、营销专业即时整改,尽快反馈处理结果。”每天早例会,一则“线损朝闻”都会在国网高唐县供电公司如期而至,该项措施旨在加强同期线损过程管控,提高公司经营管理水平。

  为持续加强线损治理,该公司基于一体化电量与线损系统功能,优化线损实时管控流程,制定下发了《关于建立线损治理内控管控机制的通知》,建立“线损朝闻”通报治理制度,利用早例会实现日损提早知道、问题立行立改和结果按时反馈。对连续出现不达标的情况,下发专业督办单,细化责任至个人,跟踪督导治理进度,确保问题实现销号处理。

  自2021年1月份实施以来,该公司同期日线损环比下降0.13个百分点,连续不达标线路和台区数量分别减少14.16%、7.27%。下一步该公司将持续优化线损管控流程,计划制定“月损周控”等一系列措施,切实助力公司不断提质增效。(卢生)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127004652