信息
山东频道 > 信息

农发行临清市支行开展反洗钱年度总结工作

2021年01月22日 14:35:22 来源: 农发行聊城市分行

  为响应人民银行及上级行的工作要求,切实强化反洗钱工作基础,2021年1月中旬起,农发行临清市支行开展反洗钱年度总结工作,全面总结本行2020年度反洗钱工作开展情况,分析2020年反洗钱工作中存在的问题及不足,提出合理有效的洗钱风险管控建议。

  反洗钱年度总结工作主要覆盖反洗钱工作机制运转、客户身份识别、可疑交易分析排除、宣传与培训等多个方面,全面梳理一年以来反洗钱工作整体情况,以此为契机及时寻找不足、查缺补漏、总结经验、开展洗钱风险自评估工作、制定下一年反洗钱工作计划。总结工作完成后,及时撰写反洗钱年度报告及附录表格,确保数据填报准确、完整,真实反映了本年度反洗钱工作情况,并报送当地人民银行及上级分行。通过本次反洗钱年度总结工作,有效提升了该行反洗钱管理水平,切实保障了反洗钱各项工作扎实开展,及时发现了工作中存在的问题与不足,为下一年度反洗钱工作的开展打下了坚实基础。(宋金鑫)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127012605