山东频道 > > 正文

山东省2021年“质量月”启动仪式在潍坊举行

2021年09月09日 08:59:22 来源: 新华网

  9月8日上午,山东省市场监管局会同省委宣传部、省发展改革委、潍坊市政府共同举办的主题为“建设质量强省 共享美好生活”山东省2021年“质量月”启动仪式暨质量提升现场观摩会在潍坊举行。

  启动仪式上,山东省市场监管局进行了山东省“十四五”质量发展规划远景展示,发布了山东省重点行业、园区、企业三年质量提升成果、2021年山东省优质产品基地品牌价值10强榜单。

  近年来,山东全省主要农产品监测合格率保持在97%以上,制造业产品质量合格率稳定在96%以上,药品抽检合格率达99.6%;地理标志商标837件,居全国第一,44个品牌上榜2021年中国500最具价值品牌,中国专利金奖、鲁班奖获奖数量均居全国前列;初步打造起具有山东特点的质量品牌建设体系,在全国质量工作考核中获得了较高评价。

  据悉,山东省2021年“质量月”期间,省科技厅、工业和信息化厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅、市场监管局等部门及16市将通过开展丰富多彩的质量活动,营造“人人关心质量,人人重视质量,人人享受质量”的良好氛围。

  仪式结束后,与会人员一行前往潍柴动力进行质量提升现场观摩交流,现场感受并学习潍柴动力在标准引领、质量管理、品牌建设、创新发展等方面的成功经验。

  本次活动中,山东省市场监管局局长侯成君宣布山东省2022年“质量月”启动仪式的举办城市为济宁市,潍坊市政府党组成员陈汝孝和济宁市政府党组成员李金礼进行了旗帜交接仪式。(艾苗苗)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127841254