山东频道 > > 正文

费县费城街道实施居家托养服务入户调查

2017年04月21日 15:06:09 来源: 山东省残联

    为加快推进贫困残疾人脱贫攻坚步伐,减轻部分精神、智力和重度肢体残疾人的家庭负担,4月18日、19日,山东省费县费城街道办事处和费县泰康服务中心对特殊困难家庭中符合条件的10户15名残疾人家庭进行了入户调查。

    在入户调查中,残疾人专职干事和泰康服务中心工作人员认真耐心地向残疾人及其亲属介绍了居家托养服务项目的主要服务内容、服务方式、注意事项等,并对残疾人家庭基本情况等信息进行详细登记。泰康养老日间照料服务中心对有意愿的,当场与残疾人家庭签署服务协议,下一步将定期为他们提供家庭卫生保洁、个人卫生整理等服务,提高生活质量,为残疾家庭减负。本次入户调查为购买助残服务开展了有效的探索,也打下了良好的基础。(贾立宁)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120848657