山东频道 > 信息

山东省莒南县领导"全国助残日"走访慰问残疾人

2017年05月17日 09:48:29 来源: 山东省残联

 

莒南县领导在“全国助残日”走访慰问残疾人

    在第二十七个“全国助残日”即将来临之际,5月16日,山东省莒南县副县长王宏霞在县残联理事长徐广粉的陪同下,到十字路街道永泰社区和县特教中心进行走访慰问,为残疾人送去了轮椅及生活学习用品,并带去了关心和祝福。

    王宏霞先后到永泰社区贫困残疾人孙甲建和王立松家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活困难和需求,鼓励他们要自强不息,不要向困难低头,有困难及时与社区联系。今年70岁的孙甲建为肢体二级残疾人,他看到送去的轮椅,激动地说:“知道我出行不便,特地送来轮椅,真是雪中送炭,帮了我的大忙。”

    在县特教中心,王宏霞详细了解了残障儿童的学习、生活情况。王宏霞指出,要投入更多的精力,真诚地关心照顾残残障儿童,让他们与正常人一样融入社会,拥有快乐、充实、美好的人生。(鲁宁)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001120982624