山东频道 > > 正文

“晓风清拂”最美轮椅姐姐刘晓清书画展开幕

2017年05月19日 16:32:59 来源: 山东省残联

 

刘晓清作品

    在第二十七次全国助残日来临之际,5月19日,由山东省残疾人联合会、中国残联宣文部、省书法家协会等单位主办的举办“晓风清拂”最美轮椅姐姐刘晓清书画展在山东省文化馆。共展出书画作品90余幅。画展突出残健融合的理念,深受广大参观者的喜爱。

    据介绍,本次画展是残疾人艺术融合社会、融合生活、融合时尚的一次有益探索。大家在欣赏作品的同时,还可以从她身残志坚、自强不息的感人事迹中感受到了来自精神和艺术的双重感动。曾被中央文明办评选为“中国好人”,并曾荣获“全国最美家庭”“山东省道德模范”“山东省五四青年奖章”“山东省富民兴鲁劳动奖章”“山东省残疾人十大自强人物”等光荣称号。

    多年来刘晓清积极参与社会公益活动,用自身行动关爱他人,努力奉献社会。2015年八月在潍坊举办了“大爱人生”刘晓清书法展暨义拍活动,书法作品拍得25万元,全部捐助给有困难的残疾人。其作品和个人身残志坚的感人事迹曾多次被媒体报道,被称为“最美的轮椅姐姐”。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121003368