山东频道 > > 正文

青岛边防支队市北大队开展走访慰问残疾人活动

2017年05月23日 11:11:12 来源: 法制网

  图为官兵亲切询问张大爷近期的生活状况

   在第二十七个全国助残日即将来临之际,5月18日上午,山东公安边防总队青岛边防支队市北大队与市北区残疾人联合会走访慰问残疾人群体,为他们送上节日的慰问。

   官兵们与区残疾人联合会领导先后来到残疾人张兴平和于世志的的家中,亲切询问残疾人的身体状况、日常生活和就业情况,叮嘱他们如有什么困难要及时反映。“今年我圆了自己的‘驾车梦’,减轻对家人和社会的依赖,实现了无障碍出行的梦想。”残疾人张兴平指着自己的小轿车开心地说。年近90的于大爷无子无女,常年瘫痪在床,无法自由行走。大爷见到官兵们就像见到了亲人,拿出自己写的毛笔字与官兵欣赏,互相添加微信好友,让大爷可以随时随地与官兵进行交流。

   据悉,今后市北大队与残疾人联合会将通过多种途径进行帮扶,想方设法帮助他们度过难关,让残疾人感受到大家庭的温暖。(张肖素)

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121019229